quinta-feira, 14 de julho de 2011

Panqueca, a solução!

Olá!

Para atualizar, trouxe uma verdadeira delícia para vocês!
Essa semana fiz panquecas para jantar, uma comida rápida e gostosa.



Receita:
1 copo de leite integral
1 copo de farinha de trigo 
1 ovo
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar bem misturado

*Dica: Se quiser uma panqueca mais fofa, bote uma colher de café de fermento em pó. Mas adicione apenas no final e mexa com uma colher.

Rende: 6 panquecas, de acordo com a espessura que fizer.

Mistura da panqueca

Primeiro passo, pincele um pouco de manteiga na frigideira, adicione uma concha da massa da panqueca, doure de um lado, e assim que soltar da frigideira, vire do outro lado.

hmmm! uma série de panquecas!

* Quando todas panquecas estiverem prontas, ligue o forno em 200 graus. Enquanto isso, fazemos o recheio!

Carne seca com queijo.

Essa é a carne seca que utilizei, siga as instruções de preparo. Depois de pronta, foi adicionado cebolas fritinhas, e se quiser adicione temperos.

Segundo recheio, peito de peru e berinjelas.

* Modo de preparo da berinjela:
1 berinjela
sal a gosto
azeite
azeitonas
cebola
orégano
alcaparras
pimenta

* Modo de preparo:
Corte a berinjela em rodelas, grelhar bem em um grill elétrico com sal e fios de azeite, em um pote intercale, a berinjela, os temperos, azeitona e assim por diante, se preferir, coloque alho desidratado. Isso vai virar uma conserva, se esperar uns 3 dias, ela vai estar mais saborosa.

Após enrolar as panquecas, use uma lata de creme de leite por cima das panquecas, e jogue por cima queijo ralado para gratinar. Deixe no forno de 10 a 15 minutos.

E pra ficar melhor, que tal panquecas doces???

Cubinhos de chocolate amargo, e ao leite, com creme de leite.

Em banho maria derreta o chocolate com creme de leite.

Morango picado.

Calda pronta!

Salgadas:

Berinjela.


Carne seca.

Doce:

HMMMMMMM!!!

A segunda panqueca esqueci de fotografar o preparo, mas é simples, corte damascos em cubo, e leve ao fogo, adicione suco de laranja, e deixe cozinhar por uns 30 minutos, recheie as panquecas, e salpique com açúcar de confeiteiro, ficou muuuito bom!!!

Zoom!

Que delícia né!
Espero que tenham aproveitado a receita!
Até a próxima.

Contato: flordesalfloripa@hotmail.com

=)





9 comentários:

  1. Gostiii! Tão bem recheada que pareceu um burrito! haahahha amei!

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  2. Que bom que vocês gostaram! Aproveitem sem moderação! beijos

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  3. Já sei o que eu quero na próxima jantinhaaaaaaaa

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  4. Adorei teu blog, sucesso!!
    bjo. Luiza.

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  5. Olá Flor! Ontem fiz panquecas também :-)
    Obrigada por seguir o meu blog, desde já estou aqui com você também.Pelo que li, tenho certeza que será um sucesso.
    Bjs

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  6. Olá! Obrigada!!! Quem bom que vc gostou!!!
    beijos
    =)

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  7. Querida Flor se Sal,vim retribuir tua visista ao meu blog e já estou te seguindo.Estas variedades de recheio para panquecas realmente é uma maravilha.Parabéns pelo teu blog.beijos

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  8. Muito obrigada! Que bom que vocês estão acompanhando e gostaram!!! Até a próxima receita, beijos

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