sexta-feira, 22 de julho de 2011

Quinta feira na minha casa!


Olá,

Quinta feira é o dia dos encontros, então amiguinhos vieram aqui, e o sabor foi garantido!
Ontem os três pratos que fiz, eram a primeira vez que estava fazendo! Então rolou aquela expectativa e taaal, mas ao final deu tudo certo! UFA!


Deliciem-se:

Entrada:

Peguei 3 abobrinhas grandes, esperei a água ferver, e aí botei as abobrinhas. Deixei apenas 5 minutos, que era só pra dar um "sustinho". (Ligue o forno a 200 graus)


Enquanto isso, peguei um pacote de ricota e um pedaço de queijo gorgonzola e passei no processador, até ficar essa farofinha, adicionei um pouco de sal e pimenta.



Depois de estarem frias, cortei em fatias, e com um boleador (aquele que geralmente é usado em batatas), cavei esses buraquinhos, tenha cuidado para não furar o fundinho da abobrinha, porque elas ficam frágeis após cozidas.



No fundo das abobrinhas coloquei um pouco de cebolinha e azeite.



Recheei com a ricota+gorgonzola,  por cima botei um pouco de páprica doce e páprica picante. Para cobrir ainda coloquei um pouco de creme de leite e parmesão ralado, para gratinar. Leve ao forno e deixe de 15 a 20 minutos, sempre dê uma olhadinha, e se preciso deixe mais um pouco.


Prato principal:


Vai rolar um risotinho, então, comece fritando a cebola, até dar aquela douradinha. Depois de fritinha a cebola, adicione o arroz, dê uma rápida fritadinha e adicione um copo de vinho seco branco, mexa um pouquinho.


Enquanto isso, deixe fervendo o caldo para ir molhando depois o arroz, no caldo, geralmente uso o caldo que é cozido peito de frango e salsão. Deixe ferver por 5 minutos e adicione sal. Se tiver tempo prepare o caldo na hora, mas prefiro sempre deixar uma reserva congelada para emergências!


Cubra o arroz com caldo, e vá regando assim que necessário, leia as instruções sobre o tempo de cozimento que varia de marca para marca. E deixe al dente.



Quase pronto, coloque um tablete de manteiga, adicionei ao fim pedacinhos de queijo brie e deixei derretendo.


Enquanto o risoto cozinha faça uma calda com damasco picadinho, geleia de laranja, suco de laranja até cobrir, tempo de cozimento: 30 a 35 minutos.


Na hora de servir, já deixe picadinho presunto cru, e frite.


Até ficar assim! hmmm.


E a sobremesa!!! :

Quiche Doce - Receita:
* Essa receita da massa, são 2 receitas, vou fazer 1 quiche grande e 13 tortinhas pequenas.
3 ovos
250g manteiga
500g de farinha de trigo
2 pitadas de sal
1 pitada de açúcar
Preparo:
Misture a manteiga com a farinha de trigo, até formar uma farofa, adicionar os ovos batidos com a farofa. Deixar descansar por 30 minutos na geladeira. Abrir com o rolo de massa e forrar as formas. Rechear. Não precisa untar as formas.
Ingredientes

Vira essa farofa.


Recheio da Quiche: a receita é para um recheio, então dobre a receita se for fazer também as tortinhas.
2 maçãs fatiadas com um fatiador
1/2 xícara de açúcar
5 ovos
300g de nata
Ingredientes
Maçã fatiada, usei o fatiador de queijo, fica ideal.
Uva passa.
Bater o recheio com as uvas passas.
Para montar a torta:
Forrar com as maçãs e jogar a massa do recheio por cima.

Leve ao forno, 35 a 45 minutos. 180 a 200 graus.

Enquanto a torta grande assa. Vá fazendo as pequenas, e depois bote para assar, de 15 a 20 minutos. 180 a 200 graus.

Quase prontos!!! 

E a grande estréia do meu timer!!! Coisinha mais linda!!!

A boa hora!!!!!
Abobrinhas queridas!!!

Prato principal!

Quiche grande pronta.
Quichinhas de lembrança para os convidados =)

Uoooou! Sabor!
Essa quiche eu aprendi a fazer na semana passada na Oficina Culinária, que oferece cursos maravilhosos. Se quiserem aprender, confira: http://www.oficinaculinariafloripa.com.br/index_.html

O timer lindinho e outras coisinhas mais... comprei aqui: http://www.rosamundo.com.br/Conteudo/HomeProdClone.aspx

Esse site é um sonho!!! Encomendei, chegou tudo certinho!!! Confiram os dois sites!

Espero que tenham adorado o post, porque amei fazer esse jantar, receber meus amigos, e postar aqui pra vocês!

Até a próxima,

Para contato: flordesalfloripa@hotmail.com

=)




5 comentários:

  1. como sempre... estava muito bom!!!!

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  2. Que jantar especial! Essas abobrinhas devem ser uma delícia!

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  3. Suellen Rodovanski23 de julho de 2011 17:29

    Muito apetitosa essa sua receita. Adorei!
    Fiquei morrendo de fome agora, culpa toda sua!!! =P

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  4. Parabéns Rebeca, o jantar estava muito bom! Passei já a receita aqui em casa pra repetirem!! haha

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