sábado, 2 de julho de 2011

Sexta feira do tomate!


Olá a todos!

Ontem à noite na hora da fome, pensei aqui com as minhas panelas...
O que faremos!? Como o tempo está chuvoso, aquele friozinho, um nhoque vai muuuito bem! Aliás foi muito bem e muito bom. Esse jantar rendeu para 2 pessoas.

Mas antes, fiz uma entradinha: tomate assado recheado

Para começar 400g de carne moída, coloquei para fritar junto alho desidratado e fios de azeite (depois a carne vai ser usada no prato principal também). Quando começar a fazer a carne, ligue o forno elétrico na temperatura de 200° 
Enquanto a carne vai fritando e cozinhando, lavar um tomate, cortar pela metade, botar umas folhas de manjericão e um pouco de azeite, depois leve ao forno

Depois de cozido, adicionei molho de tomate, 1 colher de sopa rasa com páprica picante e 1 colher rasa com páprica doce, uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino para dar um toque - a carne está pronta

Depois de 15 a 20 minutos retire do forno, vai estar assim (não desligue o forno ainda)


No tomate debaixo da foto, o primeiro passo: forrar com uma colher de chá de molho de tomate e no tomate de cima o segundo passo, botar por cima uma colher da carne moída 


Para deixar cremoso, o creme de leite por cima 

E a melhor parte na minha opinião, o queijo ralado! Para gratinar.
E os tomates voltam ao forno.

Enquanto os tomates assam e gratinam, o prato principal, comprei um nhoque fresco daquelas massinhas semi cozidas, ou seja, ficam prontas em um instante! Após a água ferver, adicionei os nhoques, e em 3 minutos estavam prontos, mágico. 


Escorridinhos, recomendo para que se acharem o nhoque de um tamanho menor que esse da foto, fica melhor, e mais gostoso

E pronto! De 40 a 50 minutos o jantar estava na mesa!
Confira:

Tomates gratinados e deliciosos, em cima coloquei manjericão


 Hmmmm!


A massa no ponto e a carne pronta desde o início, foi só misturar e curtir esse sabor!

Apreciem sem moderação!!!
Espero que gostem.
Até a proxima!

=)





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