segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Brownie!

Olá!


Essa receita de brownie aprendi semana passada na Oficina Culinária, na aula de delícias americanas, estava imperdível e foi muito divertida.


E, resolvi utilizar em uma data especial, que foi nesse sábado, no Aniversário de 4 anos da Santa Adega, a loja do meu namorado e sua família, que merecem muito sucesso!!!


Deem uma olhada no site deles, muito legal, além de ter uma ampla variedade de vinhos na loja, ainda é possível aprender sobre os vinhos, nos cursos que eles oferecem!!! Vale a pena conferir!!! (namorada coruja?!)
Santa Adega:
http://www.santaadega.com.br/

Oficina Culinária:
http://www.oficinaculinariafloripa.com.br/

Então lá vai a receita:


Brownie com nozes:


*Obs: fiz 2 receitas, mas vou passar a receita normal, 1 receita.


200g de chocolate meio amargo
200g de manteiga
250g de açúcar refinado
250g de açúcar mascavo
4 ovos
250g de farinha de trigo
100g de nozes cortadas

Ingredientes separados!

Modo de preparo:
Derreta o chocolate, adicione a manteiga, bata os ovos delicadamente e adicione ao chocolate derretido.
Misture os ingredientes secos, e misture ao chocolate. Adicione por últimos as nozes. Coloque a massa na assadeira untada. Assar em forno pré aquecido a 180 graus, aproximadamente 20 min. Deixar esfriar e cortar. Forma 25x30. Se quiser corte com faca ou para ficar mais igual, corte com cortador, o importante é deixar esfriar.

Chocolate, antes de ir ao microondas, de 25 em 25 segundos, até derreter, cuidado para não queimar!

Chocolate derretido, com a manteiga e os ovos.

Ingredientes secos.

Misturando geral....

Por último as nozes picadas.

E lá vai.... pronto para o forno!

O brownie não é decorado, mas, resolvi fazer o símbolo da Santa Adega, para deixar um pouco mais charmoso. (E, também não que eu seja boa em decorações, como vocês verão! haha).

Resolvi deixar a decoração pronta, usei glacê e corante gel vermelho.

E aqui está, assando....

Prontinho e esfriando! Dentro do carro pra ser mais exata, já que estávamos indo para a festa.

Lá, horas depois do almoço, quando estava frio, cortei e "decorei". Se não está muito claro, sim, são taças! haha. Ficou muito bom, todos adoraram. Para 20 pessoas, servi com sorvete de creme, e todos se deliciaram!!! 

Essa receita é bem simples e bem boa de preparar! Melhor ainda é comer.... 
Com esse dia chuvoso em Florianópolis, fica a dica né.

Aprovado?

Até a próxima!

=)

5 comentários:

  1. ameeeeeeeei, reee! vou ter que fazer um dia qualqer aqui em casa tbm , hehe.

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  2. sofisticado!

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  3. Olá!

    Aspecto delicioso e com muito boa apresentação!

    Beijinho, tenha um bom dia, e uma boa semana!

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  4. Oi Flor de Sal, fiquei curioso com o nome do blog e vim te visitar, ainda bem... Gostei muito dos posts. Quando formos a Floripa, vamos visitar teu blog para ver as sugestões de lugares gostosos.
    Ótimo brownie. Já estamos te seguindo: http://cozinhandocomrosleyejotta.blogspot.com/
    Abraços!

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  5. Oi Jotta e Rosley, que bom que gostaram! Sejam sempre bem vindos!!! E com certeza, venham à Floripa! =) Um beijo

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