segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Croissants!

Olá !


Da série ainda, feitos de sexta-feira, o croissant!
Como ficou bom, massinha super leve, saborosa, dá trabalho, mas o resultado vale a pena.


Vamos ver:


Ingredientes: {+- 25 croissants}


500g de farinha de trigo
50g de açúcar
2 boas pitadas de sal
300 ml de leite
15g de fermento biológico
300g de manteiga sem sal




*Essa receita como são muuuitos passos, coloquei apenas foto do essencial.
Modo de preparo:
Fazer um montinho com a farinha, sal, açúcar peneirados + o fermento diluído.
Trabalhar a massa até homogenizar e deixe por 20 minutos na geladeira.
Após os 20 minutos, 40 minutos fora da geladeira. Sovar a massa para tirar as bolhas de gás carbônico, e levar a geladeira novamente por 30 minutos, coberta com um filme plástico.


Para abrir a massa:
Estique a massa em formato de cruz, deixando o centro mais alto, 5mm, coloque o tablete de manteiga no centro, feche as bordas como um envelope, estique até obter um retângulo, com o comprimentos 3x maior que a largura.
Dobre o bloco em 3, gire-o 90 graus e repita a operação, esticar, dobrar, girar, 3x. Deixe a massa descansar a cada 2 giros.


Abra a massa pela última vez formando um retângulo, corte em triângulos e enrole os croissants, deixe descansar por mais 40 minutos, leve ao forno, e deixe assar por 20 minutos a 180 graus.


Massa pronta para enrolar os croissants.

Descansando os 40 minutos finais.

Para entender como enrolar.

Prontinhos!!!

Geeente, essa receita Caaansa! São passos bem detalhados, mas vale a pena fazer quando eles saem do forno e estão assim, uma gracinha!!!

Eu ameeeei fazer, e espero ter agradado a vocês também.
Foi mais uma receita da Enciclopédia da Gastronomia Francesa.
=)

Até a próxima.

2 comentários:

  1. Lindos e perfeitos...bem, perfeito mesmo era eu ter aqui um agora para o pequeno-almoço ;), que tentação!!!
    Beijinhos

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