domingo, 21 de agosto de 2011

Miroirs de Pêssego.

Olá!!!


Continuando a série de sexta feira na cozinha, sim, foram muitas receitas. Se vocês acompanharam as receitas anteriores, aqui está mais uma!


Faça um musse de pêssego:


Prepare 15g de gelatina.
Misture em 450 ml de purê de fruta adoçado.
Deixe descansar em temperatura ambiente até começar a engrossar, 20 a 30 minutos.
*Para uma musse mais leve, bata com 2 claras em neve depois do creme de leite.
Bata ligeiramente 300 ml de creme de leite integral, depois misture 2 colheres de sopa na mistura de fruta para dissolvê-la. Despeje o resto do creme com uma espátula. Gele por 4 horas antes de servir.


Corte os miroirs com um cortador de metal de 4 cm. Ponha-os em papel vegetal e leve à geladeira até servir.


Pêssegos para o purê.

Bati no liquidificador.

Deixei cozinhar com um pouco de açúcar.

Hidratei a gelatina, e derreti em banho maria.


Após o purê esfriar, misturei com a gelatina, creme de leite e as claras em neve.

Lisinho em uma forma. Foi para geladeira, até endurecer.

Enquanto isso...



A geleia cozida com suco de pêssego, depois de ficar em temperatura ambiente, adicionei a gelatina dissolvida.

Retire a forma da geladeira e cubra com a geleia, e leve a geladeira novamente para endurecer bem.

Cortadinhos lindos.

Se quiser, deixe mais um pouco na geladeira antes de servir.

E aí... Estão curtindo a série: Sexta Feira ??? hehe
=)
* Pode ser feito com qualquer fruta.
Fonte da receita: Enciclopédia da Gastronomia Francesa.

Até a próxima.

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