sábado, 20 de agosto de 2011

Quiche Lorraine.

Olá à todos!


Ontem tirei o dia para cozinhar, e saiu muita coisa boa! 


Sexta feira fiquei animada e resolvi fazer delícias para curtir no sábado, e Que sábado, está um dia lindo em Floripa.


Vamos conferir como ficou: {rende para 8 pessoas}


*Primeiro a massa podre:


250g de farinha de trigo
1 gema
125g de manteiga sem sal
sal


Farinha+sal+manteiga

Depois da massa ficar +- nessa consistência, de "farofa" acrescentamos a gema.

Mexer até que fique assim. Leve à geladeira por 20 minutos.

Após o tempo na geladeira, está pronta para ser aberta.

Recheio:
200 ml de leite
200 ml de creme de leite
2 ovos + 1 gema
Noz- moscada ralada
200g de toucinho defumado
120g de gruyère ralado
sal + pimenta do reino moída

Misturar tudo, sem deixar cremoso, passar no chinois, leve à geladeira com um filme plástico, por +- 10 minutos.


Enquanto isso, a preparação do toucinho e processo de branqueamento.

Coloque na água fria, e leve ao fogo, até ferver.

Escorra a água e seque bem.

Cortar.

Gruyère ralado.

Primeiro o toucinho.

O recheio, e o gruyère por cima.

Como sobrou muita massa, resolvi fazer ainda, mini quiches só com o queijo.

Mesmas etapas, só muda o tamanho.

*Assar de 25 a 30 minutos, a 180 graus.

E aqui está!


Graaande quiche!!!

* Servir quente.

Receita retirada da Enciclopédia da Gastronomia Francesa.

Gostaram? Espero que sim... ficou bem saborosa! 

Aceito encomendas =)

flordesalfloripa@hotmail.com

Até a próxima.


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