sexta-feira, 28 de outubro de 2011

O jantar de quinta feira! Edição romance!

Olá pessoal!



Estava com saudades dos jantares de quinta feira! Ontem em um dia de inspiração, fiz!
Passei o dia curtindo na cozinha!!!
Mas, por que edição romance? hehe
Porque estava com o meu namorado, minha melhor amiga e o namorado dela, então foi uma noite de muito amor no ar! =)
Olha o que saiu:

A entrada: Chutney de figues aux croustillants de parme!

Receita - Chutney:
300g de figos secos
2 cebolas grandes
100g de açucar
2 colheres de sopa de óleo de amendoim (que eu não achei de jeito nenhum)
200 ml de vinagre de maçã
1/2 colher de chá de gengibre e de canela em pó
1/4 colher de chá de noz moscada ralada
3 cravos
1 saco de chá
sal


Aqui, coloque os 3 cravos, para funcionar como um saco para chá

Para o palitinho:
Primeiro compre o palitinho, (hehe)
Presunto de parma
1 ovo
1 colher de gergelim ou papoula

Preparação:
Lavar e secar os figos. Ferver em 300ml de água. Adicione o saco com os cravos, e deixe 2 minutos. 
Mergulhe os figos, e deixe inchar 20 minutos. Secar e cortar, em cubos irregulares.

Coloque o óleo, nesse caso, ao não achar o óleo de amendoim, usei o óleo de cozinha normal, de sua preferência. Aqueça uma frigideira com o óleo, e jogue as cebolas picadas em cubinhos, cozinhe por 5 minutos. Adicione o líquido dos figos, 5 colheres do "chá". E cozinhe por mais 10 minutos.

Adicione o açúcar e os figos picados, cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar, em seguida despeje o vinagre e os temperos.  Sal a gosto. Retire o saco com os cravos. Cozinhe por 50 minutos.



Já cozido:

Para os palitinhos:

Preaqueça o forno, a 180 graus e deixe por 10 minutos.
Antes bata um ovo e passe com um pincel sobre os palitinhos e polvilhe com gergelim ou papoula.

*Corte cada fatia do presunto, e enrole sobre o palitinho. Coloque o chutney em copinhos de vidro, e coloque os palitinhos um pouco antes de servir, para manter a crocância.

Para o prato principal:
Salmão assado - acompanhado por macarrão "safadénho" ao molho bechamel com camarões.

Fundo de legumes - salsão, cenoura e cebola - 1h30min em fogo brando, sem ferver

Camarões descascados - marinados em ervas e vinho branco

Salmão também ficou marinando, em azeite, ervas e fatias de limão siciliano

Cogumelos com tomate cereja, cubra com o fundo, e deixe cozinhar em torno de 30 minutos - tempere a gosto. Usei: pimenta do reino, aceto balsâmico e ervas.

O macarrão safadénho que eu falei, direto de Bolgheri - Itália!!! Mamma Mia!

Molho bechamel - com os camarões

* Os camarões foram levemente fritos, e depois adicionei um pouco do caldo que ele estava marinado, que também adicionei no molho branco.

* O salmão - ficou 35 minutos no forno à 180 graus.

A entrada pronta:


A preparação do salmão:

Tire o salmão do forno, e encaixe em panelinhas, coloque um pouco do azeite que estava na forma, e por cima:

Os cogumelos com o tomatinho cereja - com um pouco do molho que formou na panela, tampe para manter o calor.

Na mesa!

Opa! Mas que maRRavilha!

E teve sobremesa, que por sinal além de muito bonita ficou gostosa!
Masss, para conferir, só acompanhando o blog!!!
Amanhã estará aqui!!!

Gostou?
Tem alguma dúvida?

Entre em contato: flordesalfloripa@hotmail.com

=)


Um comentário:

  1. Luna (a melhor amiga que comeu tudo isso!)29 de outubro de 2011 08:44

    rebi, estava demais! companhias maravilhosas, comida excelenteeeeeeeeeee.. ou excelen-tchê, se pensarmos no macarrão..

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