segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Rabada com polenta! Hmmm


Olá,

Como faz tempo que não atualizo o blog, e com coisas que eu cozinhei. Hoje trago uma receita bem saborosa!
Fiz ontem, no domingo! Uma boa refeição para começar beeem nutrido a semana.

Vamos ao que interessa:

Aqui está, 250g de polenta pré cozida.



E o principal, a rabada! Uma bandeja.

Primeiro, dei uma lavada rápida com vinagre, depois passei água e sequei, pode ser com papel absorvente, mas cuidado para não deixar pedacinhos de papel!

Já na panela de pressão, colocamos no fundo óleo e alho, para fritar junto com a carne - por mais ou menos 25 minutos.

A carne ganha uma coloração bonita, e então adicionamos a cebola picada, para dar uma douradinha.

Cebolinha, cebola e pimenta.

Aqui está a mistura que usei, pimenta do reino, cebolinha, pimenta vermelha inteira, pomodoro pelati e azeite.

Na panela então adicionamos a mistura, mais um pacote de molho de tomate, sal a gosto, um copo de água e um copo de vinho tinto. Após isso, feche a panela, ao pegar pressão, deixe cozinhar por 40 minutos.

Enquanto isso, preparamos a polenta! Em uma panela coloque 1,5 L de água e um pouco de óleo, deixe ferver, e adicione a farinha da polenta. Com um fuet vá dissolvendo na água.

Após uns 20, 25 minutos, ou até chegar ao ponto de sua preferência, adicione queijo ralado, ralei queijo parmesão na hora em lascas grandes, já que vai derreter tudo na panela.

Com tudo pronto, é só servir e se deliciar!!! A carne, depois dos 40 minutos pode ficar mais uns 10 minutos na panela aberta, para dar uma reduzida no caldo. Hmmm! Bom apetite!

Bom, espero que tenham gostado!
E façam a receita, fica muitooo delicioso!

Até a próxima,

Para contato: flordesalfloripa@hotmail.com

=)






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário