terça-feira, 20 de setembro de 2011

Maison Deutz - Champagne Deutz

Olá!!!


Hoje me sinto super empolgada para trazer as novidades quentinhas para vocês!


Espero que tenham sentido a falta das postagens né?!


Então vamos ao que interessa, a viagem foi linda, maravilhosa, perfeita, e recheada de comidas deliciosas!!! Indo à França entendi realmente o motivo deles serem a base para qualquer pessoa que se interessa por comida, em outras postagens vocês irão entender do que eu falo, tudo que é feito lá é bonito, mas mais que uma bela apresentação é o sabor, sempre presente!


Vou começar por uma visita que fizemos à Champagne Deutz, que como vocês irão ver, foi uma Bela recepção!
* A parte ruim, é que as visitas não são abertas ao público, são exclusivamente dirigidas às pessoas ligadas ao ramo, ou especialmente convidadas. Tivemos essa chance por meu namorado, um grande sommelier, e amigo deles, conseguir essa visita.  Mas trouxe um pouco da magia para vocês.


Esse é o símbolo da casa deles.

Um dos lados da grande casa.

Essa foi uma das salas em que eles, Fabrice, Jean Marc Lallier Deutz e Philippe, nos recepcionaram.

Eduardinho no caminho entre as salas.

Um casa cheia de magia, delicadeza e detalhes!

Eu concentrada! hehe, esperando o almoço, que especialmente foi feito para nós.

A louça desenhada com o símbolo deles, super lindo. Direto do Hôtel Particulier William Deutz. 

E tcharam, nosso Déjeuner du Jeudi 1er Septembre 2011!
Iniciando com Tartare de saumon. Muito fresco e saboroso.

Côte de Veau Rôtie au Jus de Persil et son Gratin Dauphinois - ou seja - Assado de vitela com o própio suco acompanhado por um gratinado de batatas. Fomos avisados pelos anfitriões que não era necessário comer tudo, já que a cozinheira gostava de uma Grande porção! hehe. Estava suculento, acho que a foto consegue retratar bem, e a batata, nossa, com queijo derretido! Sensacional.

Para sobremesa, o tradicional Crème Brûlée, que estava maravilhosamente bem feito.

E para acompanhar o cafezinho, uma massinha que era muito parecido com um macaron só que compridinho, desculpem por não lembrar o nome, foi comentado no almoço. Achei o nome: Croquignoles!

E fim!
Claro que não foram as comidas apenas, afinal era uma casa de Champagne, mas, vou deixar essa parte para quem entende do negócio, vocês podem conferir a parte das bebidas da viagem no blog do meu namorado: Vinho 365 (Para acessar clique em cima!) . 
Esse foi um almoço inesquecível, um show de recepção, delicadeza, educação, sabores e beleza!
Espero que tenham curtido o post!!! De escrever o post, deu saudades!
Ficou com água na boca??? hehe
A linha deles você pode encontrar aqui, em Florianópolis!!! Santa Adega (clique para acessar)
A minha preferida é Amour de Deutz!!! #Prontofalei


Ah, o site deles: Champagne Deutz

Até a próxima!
Para contato: flordesalfloripa@hotmail.com

=)

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Cupcake with nuts!

Olá, bom dia gente!


Trago hoje mais uma receita que aprendi na Oficina Culinária, de Cupcakes!


Essa não é diferente das outras, ou seja, é irresistível!!!




Confira:


Ingredientes: (rende +- 24)
3 xíc. de farinha de trigo
1      1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
4 bananas caturra maduras amassadas
3/4 xíc. de nata
1/2 colher de chá de essência de baunilha
3/4 de xíc. de manteiga
1    1/2 xíc. de açúcar mascavo
3 ovos
1 xíc. de nozes picadas


Ingredientes secos

Banana, creme, essência

Manteiga e açúcar mascavo

  Ovos

Modo de preparo:

Organizar as forminhas e pre aquecer o forno.

Juntar os ingredientes secos.
Misturar a banana, creme de leite fresco e a essência.

Na batedeira, manteiga e o açúcar mascavo, bater até ficar fofo, adicionar os ovos 1 a 1. 
Adicione de forma intercalada o mix seco e o mix com a banana, por útlimo adicione as nozes picadas e misture com uma colher.

Assar por aproximadamente 20 minutos a 180 graus.

Massa pronta.

Fiz grandes...

E pequenos!

Ebaaa! 


Hmmm!!! 



Para o creme:

Cream Cheese frosting 
1 xíc. de nata
150g de cream cheese
1/2 xíc. de açúcar impalpável
Essência de baunilha

E chocolate em pó para polvilhar, se não for colocar outra decoração.

Preparo:
Bata o cream cheese, adicione o açúcar e por fim a nata.




Zooooooom! =)

Site do curso:

Uma ótima tarde à todos!

Aceito encomendas: flordesalfloripa@hotmail.com

=)

Até a próxima.

sábado, 6 de agosto de 2011

Cupcake!!! ♥

Olá genteee!!!

Agora sim vou postar a receita mais esperada da semana!
As minhas cupcakes!!! =)

Fiz três sabores, e vou postando aos poucos para vocês acompanharem e se deliciarem!!!

Hoje vou mostrar a Cupcake sabor Tiramisu, que já vi escreverem de várias formas, então espero que essa seja a correta, se alguém souber, me avisem!

Vamos lá então:

Ingredientes:
(Rende +- 18)
1   1/4 xíc. de farinha de trigo peneirada
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento 
1 pitada de sal
1/4 de xíc. de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
3 gemas
1 xíc. de açúcar

Calda de café:
1 colher de sopa de café solúvel
1/2 colher de sopa de açúcar
1/4 de xíc. de água

 Separando os ingredientes - mise en place - aqui temos os ingredientes secos.

A manteiga, leite, e baunilha.

Gemas e ovos.

E foi....

Junto aos ingredientes secos.

Modo de preparo:
Junte os ingredientes secos e separe.
Em uma panela, o leite, a essência de baunilha e a manteiga, amorne, até derreter, reserve por 15 min.
Na batedeira, ovos e as gemas, adicione o açúcar e bata, Adicione de forma alterada o mix seco e o leite.

Espalhar de forma igual nas formas, forno a 180 graus, por +- 20 minutos.

Calda:
Misture os ingredientes leve ao fogo até ferver. Utilize frio.

Nas forminhas.


Decoração:
1 xíc. de creme de leite fresco
150g de cream cheese
1/2 xíc. açúcar impalpável
Essência de baunilha
Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Bata o cream cheese, adicione o açúcar e por último o creme de leite batido.

E aqui estão as belezinhas!!!

Eba!

Então gente,
a grande novidade é que você pode encontrar meuc Cupcakes à venda agora!!! Legal né?
No Armazém da Pasta, no boulevard externo do Shopping Iguatemi, e na Spaghetteria Cafe, em Santo Antonio de Lisboa!!! 

E claro, aceito encomendas de todos!!!

Contato: flordesalfloripa@hotmail.com

Entrem em contato comigo se tiverem qualquer dúvida, e podemos conversar, se é alguma festa temática e por aí vai..!!! Espero que vocês tenham gostado muuuito da receita...
Porque virão outras com certeza.

Essa foi mais uma receita que aprendi na Oficina Culinária:

Até a próxima!!!

Bom final de semana !!!

=)