quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Guy Savoy - uma experiência transcendental!!!

Olá!!!

Acho que esse talvez seja o mais bonito, elegante, delicado, e único post!
Assim, como o restaurante que a gente foi do Guy Savoy!!!

Apresentando,
Guy Savoy, é um chef francês super renomado, seus restaurantes possuem as sagradas 3 estrelas Michelin, inúmeras vezes esteve entre os 50 restaurantes Tops do Mundo! Tem restaurantes em Paris, Las Vegas e Cingapura. Está entre um dos chefs que inventou a Nouvelle Cuisine. Tudo bem o cara é demais, mas só em palavras não dá pra entender!!! Então, vou passar para as encantadoras imagens, da arte e delicadeza que transparece na comida! 

Para abrir os olhos, deem uma olhadinha nesse vídeo: Guy Savoy

E vamos ao jantar:

Na cozinha com Guy Savoy! Que honra! Pergunta se eu consegui falar alguma coisa?!!! Que nervoso!!!

A mesa de Champagnes que passou para nos receber.

Para prestigiar o chef, bebemos o Champagne dele!

Uma pequena recepção, pão integral com foie gras.

Aqui era um caldinho bem suave, com cenoura, capim limão e gengibre.

E ta-nã, um fritinho de cenoura. Surpreendente!

Será que eu estava feliz???!!!

Le huître en nage glacée transparente - ostra

Um "cafezinho" de caldo de lagosta, confesso que não foi muuuito lá gostoso, mas estava lá para o que der e vier!

O prato mágico!!! Só com vídeo para entender!!! Homard bleu - cruit - en vapeur froide

Aqui, antes da magia! Lagosta.

Bar en écailles grillées aux épices douces - peixe grelhado com especiarias suaves.

Colors of caviar - cores de caviar.

Aqui foi um prato extra que ele mandou pra gente!!! E desculpem eu não lembro a carne que era, apenas que era em molho de baunilha, e estava bom!!!

Radis foie - um fígado que estava desmanchando na boca, super saboroso com um molho de rabanete.

Brioche feuilletée aux champignons et truffe! Olha, que delícia!!! Desmanchava na boca, que sabor marcante.

Soup d'artichaut à la truffe noire, pena que dura pouco! hehe. Era um dos pratos mais saborosos!!! Sopa de alcachofra com trufas pretas.

L'agneau en selle farcie aux herbes , la côte et les légumes d'été en gratin, l'épaule confite peau croustillante. Várias preparações com cordeiro, uma melhor que a outra!

  Esse foi o segundo prato que ele mandou extra, era uma carne de porco, tostadinha, formando uma crostinha crocante, com o próprio suco! Marcante!!!

L'orange et le noir - cenoura e cogumelos.

Fromages affinés - Armário de queijos, dava vontade ter um desse em casa!

Pequenos picolés, um era de fruta vermelha e outro era com manjericão, suave e delicado!

Com figos.

Texturas com chá verde e o outro com jasmim.

De jasmim e chá verde também.

Telhas

L'orange et le noir. Essa era outra apresentação maravilhosa, ela derrubava calda quente de laranja e abria esse buraquinho no chocolate! Lindo e delicioso.

Mais sobremesas.

 Ainda havia uma mesa de sorvetes, sorbets, caldas...

É muuuuita comida! hehe

Um detalhezinho aqui...

Outro ali....

Capricho em todos os cantos! Algumas sobremesas vieram extras também, não estavam no menu.

E FIM!
Assim, é de ficar sem palavras, pois o atendimento, o ambiente, serviço, era tudo simplesmente impecável. Havia, o  grande Chef e sua equipe por detrás de toda essa beleza, e no salão, um homem para servir pães, já que para cada prato havia uma harmonização com pão, o maître, sommelier, hostess, e todos os serviços que um ótimo restaurante necessita! E como trabalhavam em harmonia, e uma super descrição. Ao mesmo tempo que temos a elegância de um restaurante desse nível, temos um alto nível de conforto e sentimento de leveza, por não precisar sentir-se sentado em "espinhos", que alguns lugares trazem uma certa arrogância por seu preço, esse era exatamente ao contrário, pois era elegante e confortável, o que nos proporcionou horas de prazer, já que chegamos às 20:00 e saímos perto da 1:00! 

E ainda tinha o detalhe nos talheres, que adorei. 

Custo: 993 euros, pedimos o menu: cores, texturas e sabores, mais os vinhos. Apenas o menu custa 360 euros por pessoa.
É necessário reserva.
Para conferir o site, acesse: Guy Savoy

Amaram???
Que restaurante gente!!!
Se um dia tiverem a oportunidade! Não deixem escapar.
Para contato: flordesalfloripa@hotmail.com

até
=)

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