sábado, 21 de janeiro de 2012

Cupcakes de Chocolate - com brigadeiro belga

Olá,

Faz tempo que eles não aparecem por aqui..... Mas, hoje apareceram! Vamos ao delicioso Cupcake de Chocolate:

Receita:

100g de farinha de trigo
20g de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
100g de açúcar
2 ovos
90g de manteiga sem sal derretida
90ml de leite integral
60g de chocolate picado - meio amargo

Modo de Preparo:

Misture farinha, cacau e o fermento - reserve
Em outro recipiente, o açúcar, ovos, manteiga e o leite
Junte as 2 misturas e acrescente o chocolate picado



 Forno a 180 graus - 20 minutos


 Recheio:
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
15g de farinha de trigo
20g de manteiga sem sal
150g de chocolate belga meio amargo
30g de cacau em pó belga


Leve ao fogo e deixe cozinhar até desgrudar do fundo da panela.

 Discos de chocolate:


Olha, foi uma ideia momentânea, mas um pouco trabalhosa! hehe


250g de manteiga sem sal 
150g de açúcar impalpável
50g de chocolate em pó


Bata na batedeira até ficar cremoso.


Nisso eu botei o creme num tapete de silicone e levei ao freezer. Quando estava semi duro, fiz os discos com um aro de metal, e levei ao freezer novamente para a forma final.



Assados!


Cheios de recheio!!! Hmmmmmmmm

E aqui está, a criadora e seus "monstrinhos"! Para os discos de chocolate usei um pouco de spray dourado, pra dar aquele charme!


E ah, o creme branco,


285 ml de creme de leite fresco
20g de açúcar impalpável
20g de pasta de baunilha


Bata na batedeira até formar picos.


É isso minha gente! 


Espero que tenham curtido!


Até a próxima,


=)


Contato: flordesalfloripa@hotmail.com

2 comentários:

  1. Trabalhosos mas com um aspecto delicioso,
    gostei muito.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  2. Leva pra faculdade! Quero provar, se ficar bom, farei vários e retribuo o favor =]

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário