sábado, 29 de outubro de 2011

Cupcake de Limão Siciliano! A sobremesa de ontem.

Olá genteee!

Hoje, como prometido, trago a sobremesa de ontem!
Cupcake de Limão Siciliano, sutil e maravilhoso. Vai bem com um cafezinho, ou a qualquer hora que você queira se divertir um pouco!!! =)

Vamos à receita:

Para admirar!!!


Para a massa:
200g de açúcar
100g de manteiga sem sal amolecida
2 ovos
1 colher de sopa de raspas de casca de limão siciliano
1 colher chá de essência de baunilha
15ml de suco de limão siciliano
150g de farinha de trigo
uma pitada de sal
2 colher de chá de fermento em pó
240ml de leite integral


Preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo
Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater
Junte as raspas, a essência de baunilha e o suco de limão
À parte, misture os ingredientes secos e vá incorporando à massa, alternando com o leite
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno pro 20 minutos ou até que esteja assada

Prontos!

Creme de limão siciliano:
200ml de leite condensado
50ml de suco de limão siciliano

Bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme.
E assim que os cupcakes estiverem frios, cubra com o creme.


Merengue Italiano:
300g de açúcar
30ml de água
150g de clara

Preparo:
Coloque o açúcar e a água e a água em uma panela e deixe ferver, sem mexer, até que forme uma calda.
Bata as claras em neve e acrescente a calda, continue a bater sem parar, até esfriar.
Adicione o limão até o merengue endurecer, use para decorar os cupcakes.



E com um maçarico, passe por cima do merengue. Use o bico de pitanga.

E tcharaaaaaaaam!
Aqui está, experimentem, ficou delicioso!
=)

Espero que tenham gostado!
Até a próxima,

Para contato: flordesalfloripa@hotmail.com





quarta-feira, 26 de outubro de 2011

O dia do Barbaresco!

Olá genteee!

Em Barbaresco, ainda no Piemonte, tivemos a sorte de pegar o dia da festa do Barbaresco! Com 50 euros, participamos da degustação de mais de 30 rótulos, foi cansativo, mas dava para dar uma pausa, e retornar ao evento. Foi inesquecível a chance de conversar com os próprios produtores!




Nosso almoço! E, pausa da degustação.


Salada piemontesa


Não lembro, mas era como um roast beef


Uns queijinhos, com mango chutney e o outro com mel e tartufo, que por sinal era horrendo, ao meu gosto, claro.


À noite, fomos à Enoteca Osteria Arsivoli - Di Zanardo Emilio! Que bela opção! Gnocchi ao pomodoro.


Tagliatelle ao pomodoro.


Esse prato tem um nome que eu não consigo lembrarrr!!! Foi meu namorado que pediu, acompanhado com batatas.


E aqui, a delícia master! Coelho!!! Que carne, que molho! Demais.


Semifreddo com pêra! Sensacional, que sabor, que maravilhaaaaaaa!



Mais um pouco do dia em Barbaresco.






Não achei o site do restaurante que fomos à noite, mas tem a localização aqui:


http://www.langheroero.it/SchedaRistorante.jsp?idR=6454


Custo: 52 euros


Imperdível! E esse foi mais um pedacinho da Itália...


Espero que tenham gostado!
=)


Até a próxima,


Para contato: flordesalfloripa@hotmail.com

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Vernazza - Cinque Terre

Olá!

Nesse post trago um lugar que amei! Que clima, que vista, que energia!
Apesar do Calor, e QUE calor! Tudo foi compensado pela visão daquele paraíso.
Como o nome nos indica, Cinque Terre, então temos: Monterosso, Vernazza, Riomaggiore, Corniglia e Manarola, fomos à Vernazza, Manarola e Monterosso. Porque para aguentar tanta subida e descida, haja estômgago, hehe. Mas também pela distância, nos estávamos de carro, o mais fácil seria pegar o transporte que tem lá embaixo em cada distrito, porém como tínhamos um percurso pela frente ainda, para Montalcino, aproveitamos o que pudemos!!! 




A vista lá de cima!

Formigueiro

Restaurante que escolhemos, tem muuuitas opções por lá, vale a pena dar uma circulada.

Prato do dia, macarrão ao molho de frutos do mar, embora a apresentação não chame muito atenção, estava boa.

Essa parte estava mais interessante!

Almoço: 66 euros, com bebidas
Para conferir:

Que delícia essas banquinhas de lembranças e temperos !

Afinal, ninguém é de ferro!

Um lugar sensacional!



Com essas fotos, fica o convite né?

Muito lindo, muito gostoso! Amei!

Espero que tenham curtido!

Até a próxima

=)

Contato: flordesalfloripa@hotmail.com